声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]分段周期函数编程问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
<P>请问各位高手,对分段周期函数如何处理?例如<BR> t1=[0.8,0.808];<BR>&gt;&gt; y1=[0,0];<BR>&gt;&gt; t2=0.808:0.00001:0.86;<BR>&gt;&gt; y2=sin(19.23.*pi.*(t2-0.808));<BR>以这个函数为周期,需要重复600次,然后用图象表示出来</P>

回复:(ganwu)[求助]分段周期函数编程问题

<P>t1=[0.8,0.808];<BR>y1=[0,0];<BR>t2=0.808:0.001:0.86;<BR>y2=sin(19.23.*pi.*(t2-0.808));<BR>t=[t1 t2];<BR>y=[y1 y2];</P>
<P>n=600; %你要画的周期数<BR>tt=[];<BR>yy=[];<BR>for i=1:n<BR>    tt=[tt t+(i-1)*0.06];<BR>    yy=[yy y];<BR>end<BR>plot(tt,yy)<BR><BR>画那么多周期根本就没有意义</P>
<P>谢谢,你真的太厉害了</P>
请问怎么才能把这个图显示出来,我这运行出来显示的是一片,能不能清楚的显示呀

回复:(ganwu)请问怎么才能把这个图显示出来,我这运...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ganwu</I>在2006-3-19 19:50:05的发言:</B><BR>请问怎么才能把这个图显示出来,我这运行出来显示的是一片,能不能清楚的显示呀</DIV>
<br>不是告诉过你吗?画600个本来就是一篇的,花个三个五个还差不多
可不可以分多个图形来显示呢?就是用多个图来显示一个函数

回复:(ganwu)可不可以分多个图形来显示呢?就是用多...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ganwu</I>在2006-3-21 7:51:19的发言:</B><BR>可不可以分多个图形来显示呢?就是用多个图来显示一个函数</DIV>
<br>你爱花多少个图就花多少个图<BR>不过一直想不通,干嘛非要做没有意义的事情
<P>我需要描述彩色电视机的场消隐信号期间的脉冲,一共625个脉冲</P>

回复:(ganwu)我需要描述彩色电视机的场消隐信号期间...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ganwu</I>在2006-3-21 10:15:09的发言:</B><BR>
<P>我需要描述彩色电视机的场消隐信号期间的脉冲,一共625个脉冲</P></DIV>
<br>没必要全画出来,画几个示意一下就行了
想看到效果?接到电视机上全屏显示,哈哈。joke
我想知道想显示这样的一个函数就没有办法么?能不能用一种很好的办法来显示呀,matlab功能应该很强大吧,如果出现非周期函数也很庞大的一个图形,有没有什么好办法来表示呢?[em06]