声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Crocodilesky

[HHT] 给应用G.Rilling的EMD、但又没完成编译的朋友

求这程序如何在MATLAB上运行啊!设置路径后不懂得怎么仿真啊,求教程啊~~~

工具箱的安装
运行install_emd.m文件可以实现此工具箱的安装,uninstall_emd.m实现卸载。

安装中的问题
    但是安装的时候,如果使用的是VS的编译器(mbuild –setup、mex –setup设置),会报找不到complex.h的问题(用Linux下的Matlab不会出错),从而使cemdc2_fix.c等文件编译失败,这几个文件是为了快速实现计算EMD而用c编写的,所以即使编译失败,也不影响直接使用emd.m实现EMD功能。如果想编译成功,可如下修改:(摘自http://forum.vibunion.com/thread-79866-1-1.html

G. Rilling 07年3月份的程序,运行作者的install_emd.m,出现找不到complex.h的问题,以下是个人的理解和解决过程:(个人的运行环境为matlab6.5)

complex.h的问题

产生原因:采用matlab的C编译函数mex时,定义了C99_OK的宏(EMDS/make_emdc.m (28行)),利用的是ANSI C99标准如果个人的电脑中没有相关的支持,就会出现这个问题。

解决方法:EMDS/make_emdc.m中第28行中mex(’-DC99_OK‘,args(:))语句中的 '-DC99_OK' 即可。

注意:

改完之后,运行install_emd,会出现M_PI没有定义的问题,缺少了常数PI的宏定义,导致一些.c文件编译失败。

产生原因:去掉C99_OK之后,程序中使用的是作者提供的 emd_complex.h和emd_complex.c两个文件来支持复数运算,这两个文件中,并没有定义M_PI这个宏。

解决方法:M_PI这个宏,只在两个文件中(clocal_mean.c和clocal_mean2.c)使用,个人的解决方法是,在相应的头文件(clocal_mean.h和clocal_mean2.h)中加入M_PI的宏定义即可。

在两个.h文件中分别加入一下语句:

#define CLOCAL_MEAN_H

#ifndef M_PI

#define M_PI 3.1415926

#endif

安装完成后,编译输出的.dll文件会出现,重复后缀名的问题,及 xxx.dll 变成了 xxx.dll.dll自己去掉多余的.dll即可

最后,关于版本问题:作者推荐使用7.1+版本,但只是针对个别的函数有影响,主要是作者提供的例子程序,无法在matlab6.5环境中运行,算法的主要功能函数并不受影响。
正好在用,多谢楼主,好东西!!
谢谢楼主啦
很好,正是我要找的东西
好好学习一下
谢谢楼主分享!
真的太谢谢了!
下载下来看看!!!
急求指导啊,搞不懂

我弄好了,首先下载下来是一个.txt文件,右键重命名为.rar。然后右键解压文件,就会解压出一个package_emd的文件夹,按照楼主说的方法安装就可以了。

这个已经成功搞定。
谢谢!需要!!
谢谢拉!好东东!