声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[稳定性与分岔] 请高手帮忙看一看这个分岔图说明什么问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如题:请高手帮忙看一看这个分岔图说明什么问题?

看不出什么规律来哦!

如果做的方法正确的话,有可能是拟周期道路了。

回复 沙发 octopussheng 的帖子

对应的相图开始先是一个极限环,然后左边一部分慢慢分离出两条线,这两条线的距离逐渐增大,变粗,好像两片区域,接着又重叠在一起......真是搞不懂,请大侠指点
相应几个区域的相图方便帖一下不?

回复 地板 octopussheng 的帖子

以前本来想贴,太大没成功,那我一个一个贴试试,先谢谢了:handshake

相图

参数分别为0.0001,0.01,0.06,0.07,0.095

参数0.0001

参数0.0001

参数0.01

参数0.01

参数0.06

参数0.06

参数0.07

参数0.07

参数0.095

参数0.095
看分岔和相图应该是能够对应上的,感觉像周期-周期2-拟周期-拟周期
有做庞加莱映射吗?如果是1个点(周期)-2个点(周期2)-2个点膨大成环状(拟周期)-1个闭合的大环(拟周期)
那么所有图都能对应上了。

请板上几位元老专家指点

回复 7楼 notemple 的帖子

刚做了庞加莱截面图,分别是:3个点-----3个点------其中两个点膨胀开来-------最后形成一个圆环(但是圆环上点点之间的距离不等,有影响吗?)

另外还想问一下:庞加莱截面的圆环破裂成两部分说明什么问题呢?
这个还挺有意思的,个人水平有限,请高人出来指点指点,呵呵!

回复 8楼 jlliang 的帖子

这个真的不懂了,请板上的专家指点了