声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

空调管路压机液管振动如何降低

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
空调压缩机输出液管振动较大,如何降低铜管振动;加上减振质量块共振振幅点有偏移,如原来在75HZ时振幅较大,加上减振块后在64HZ频率下振幅较大,请问各位大侠有何高见,谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

增加铜管的固定点,铜管在固定时要压紧不能有松动的。
加固定点不是不方便嘛,还要更好的更简洁的方法吗?谢谢
要么就是你用的铜管太薄了,自身的强度不够了。还是增加固定点好些。

您对液管的模态计算了或是做过实验

您对液管的模态计算了或是做过实验吗?建议做一下试验,另外液管的形状和布线方式可变吗?
出液管的振动大,振源应是在压缩机上,如果铜管无法动了,就想办法降低压缩机的振动幅度。
建议删除楼上与此贴无关回答 纯属广告
广告贴已经删除了。希望大家多讨论问题。
谢谢大家的意见,确实是压机振源引起的管路振动,压机座已经加了减振垫,还可以做什么减振处理?
   压机液管连接储液罐的管道振动最大,其他的管路振动较小,管路线路可变化,弯管半径和空间形式都可以改变,不过没做过模态试验,请问怎么做,有仿真分析还是测试设备?

铜管折了几个90°的弯,凹字行的,然后连接竖立的压机和液罐

(怎么上传图片和图像啥的,谢谢)
格力空调在国内的质量是一流的,可以参考下格力空调是如何做的。

压机液管连接储液罐的管道振动最大,这段管子改用软管连接,能够衰和隔离振动的传递了。
目前暂时还没有格力空调样品,哈哈
软管制造和工艺不好实现啊,还要强度和硬度以及和钢铁容器等的连接密封如何保证啊,谢谢!
本人因应变测试仪去过几次格力空调,确实佩服格力对品质的控制和投入。我向格力的请教:格力在空调行业第一个提出空调保修六年,是有技术质量上的保证还是销售上策略呢?格力试验室人员回答说是通过进行技术改进和产品检测来保证的。因此建议楼主还是向格力学习学习吧。
见贤思齐,提醒我们看到别人好的一面时就要去思考他人好的原因就是什么,我们又要怎么才能改进,向好的方面靠拢。
我因为销售应变测试仪的原因,向多家知名的空调打电话推销应变测试仪,才得知他们都在应用应变测试仪测试空调压缩机铜管的应变量了。也就是说明了通过应变测试,降低铜管的应变值就能保证空调的质量了。
所以接下来的问题就是:降低铜管的应变值与降低空调液管的振动有关吗?经过我的思考认为两者是紧密相关的了。
考虑管路的刚度和共振频率是一个重要因素,同时也要考虑降低管路的激振力、最大激振力了。
而管路最大激振力的来源是压缩机在启动时所形成的最大冲击力了,在应变测试的时域曲线中可以看到在压缩机启动和停止时应变值形成了两个大的峰值,而正常工作后,应变值就减小了很多并保持平稳。
因此通过改善压缩机的启动方式降低压缩机在产生的最大冲击力,我想就应该能显著降低管路在工作中振动幅值了。
以上讨论的管路在工作中振动,楼主同样还要考虑管路在运输环境中的振动。
所以接下来的问题就是:降低铜管的应变值与降低空调液管的振动有关吗?经过我的思考认为两者是紧密相关的了。
考虑管路的刚度和共振频率是一个重要因素,同时也要考虑降低管路的激振力、最大激振力了。
而管路最大激振力的来源是压缩机在启动时所形成的最大冲击力了,在应变测试的时域曲线中可以看到在压缩机启动和停止时应变值形成了两个大的峰值,而正常工作后,应变值就减小了很多并保持平稳。

本来启停时候的应力就比稳定运行时大的(通常还要加减10%的电压测应力)
就两者而言,判定的标准都是不一样的
压缩机排气管振动严重的话,可以做频响图(用小锤敲击铜管给激励,加速度计同向测响应)
找到管路中最严重的部分,然后加对策
一般也只能加减振橡胶块了,貌似没有什么更好的对策
希望有高人分享一下更好的经验,谢谢
恩,格力在品质上是很好的,应该学习。
我们考虑的是压机正常运行时管路的振动,配管应力应变达到临界值,感觉振动就较大,如何减振,现在是当务之急!