声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 请教 我的故障是否提取出来?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我分析的数据的电机内圈故障数据 故障频率是162.1
我的包络谱如附件,
我提出的频率是162.6,且有清晰的2倍频3倍频,请问这图是否说明了我方法的正确性?
我在故障提取这块是否已经算是成功了
还需要有什么改进的地方没有?
谢谢指点

什么叫故障提取?

接近轴承的故障频率就可以,很少能完全对上的!

回复 沙发 wangzhigang365 的帖子

非常谢谢您的指点  您的意思是不是: 谱上如果有和故障频率接近的谱线就说明提取了故障?
再多一句
就拿上图来说 包络谱上除了有故障频率的谱线162.6   还应该有什么谱线么?我在一篇文章中看过还有故障频率加工频的谱线出现  还有些文章就仅仅是有故障频率及其倍频的出现
我是学信号处理的 研究的仅仅是提取故障的方法 而对谱图应该有哪些频谱不大了解,我想这应该是涉及到这些信号的产生机理 您能继续指点下么?能推荐一些资料么?
另外还想请教 我看过很多的文章 谱线很清楚 原理上说是做了谱线的细化处理 请问 我这张图有必要那么做么?

谢谢!

qq:357574626聊吧
我现场做事的,不知道能不能聊到一块呢
呵呵~~~~~~~~~~