声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教STI 随机振动测试相关设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
STI  RC-2000振动控制系统,想实现:5-20Hz:0.96m2/s3;20-500Hz:-3dB/oct,
在系统中这样设置:
频率  左斜率  加速度  右斜率。。。
5Hz                     0.96
20Hz                   0.96           -3
500Hz      -3
设置完成后系统提示信号太小,量程太大,请问我的设置哪里不对呢?

回复 楼主 amysp 的帖子

可能是灵敏度设置太小。
这个事你通道里面的 量程设置 你设置的是10V 如果你设置成1v就没问题,但一般式设置成10v   防止电压过大 测量不到  你设置10v 是不影响精度的  就好比你用米尺测量毫米单位
调小输出电压就可以
其实你可以不管他的,直接继续就可以了,应该也可以正常使用的。
还是不行的,振动不起来,会出现试验中断,开环。实际的图片如下。

试验目标谱

试验目标谱
我的设置如下:

条件设置

条件设置
设置中,试验极限值,我没有手动更改,是根据表格设置自动生成的。

我把中断限制值设的大一点,振动不会中断,但是振动的目标谱已经超过中断上限了。。。根本不会稳定在报警限值内。还请熟悉的高手指点下。谢谢!
根据你的图片所示,提示是实验中断,有两个可能:
1、量程设置设置10V,可以改成1V试下,如果是这个应该提示,电压过大。
2、看第一张图,应该在300HZ有一个很大的共振点,超过了警界值,可能会影响实验中断。
看看传感器有没有松动
量程设置改成1V了,不再提示信号太小,量程太大了。但是振动台还是振不起来,偶尔能振起来也会因为开环而中断。

传感器也没有松。
请联系相关厂家,要求上门服务指导!:lol
1、既然已经起振,说明设置的没有太大问题。
2、传感器灵敏度太小,导致信号小,不好控制,可以试试大灵敏度传感器。
3、低频段超差严重,控制仪压不下来。适当调整耳轴气囊压力、改变传感器位置、改变频率分辨率设置。
4、300HZ处有共振现象,如果是空台子,因该是台面有共振现象。不能确定原因,可以讲控制仪的报警线数提高。
可能是300Hz谐振超限的原因!
非常感谢给位!今天联系厂商看看,关于振动,实在是没有经验啊。