声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请问能设置ode45 的计算步长吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
据了解ode45是自适应步长的,算出来的结果没有固定步长,怎么设置能使之有一个统一的计算步长。我尝试了在tspan中设tspan=[0  0.001 2],结果完全不对。

回复 楼主 ukman 的帖子

换个固定步长的算法不就行了吗。
simulink里是可以设置最大和最小步长的,不过两者相等时又会报错,最大步长比最小步长大一点点点到是可以的吧。。。不过感觉很不好。。。。
matlab应该差不多的吧。。。。   
以上纯属菜鸟的看法

固定步长?能推荐下吗
ode没玩过, 但刚刚看下help文献! 里头不是有吗?
help odeset
要来这里问的当然是看过help的,没有解决才来问问大家的啊
原因是我想对微分方程的解做PSD,要知道采样频率,所以要知道是时间历程的步长。

好像可以设定成固定步长的吧。。。
tspan=[0  0.001 2],改成tspan=[0:0.001:2]试试。。

评分

这个是摘录自help文献, 红字部分不能解决楼主的问题吗?
tspan - A vector specifying the interval of integration, [t0,tf]. The solver imposes the initial conditions at tspan(1), and integrates from tspan(1) to tspan(end). To obtain solutions at specific times (all increasing or all decreasing), use tspan = [t0,t1,...,tf].
...

评分

这是显示结果的步长,不是计算的步长。不过我觉得已经可以得到我想要的 了,谢谢各位了