声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[ADAMS专区] 刚柔耦合的几个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

1.柔体约束中如果不通过哑物体,能约束上吗?仿真会出现什么错误?
2.用rigid to flex建立的柔体,约束都自动加上了。系统是不是自动放置了哑物体,还需不需要手动添加?
3.mnf文件到底是用自由模态还是约束模态?怎么两种说法都有啊?如果是约束模态,约束是不是要跟adams中完全一致?

前两个问题 我可以回答你
柔体约束中如果不通过哑物体,能约束上,不过要看什么样的约束,比如滑动副就不能直接加在柔性体上。固定副啥的能加上。
.用rigid to flex建立的柔体,约束是都自动加上,系统自动放置了哑物体,不需要手动添加。

a

good answer
顶一下,也在关心这方面的问题

回复 沙发 dingrunjiang 的帖子

受益匪浅啊 ,谢谢
回复 king 的帖子
1.ADAMS中,并不是所有的约束和运动副都适用于柔性体,可以直接加在柔性体节点上的约束副有:旋转副、固定副、球副、万象节副;其他运动副(如移动副)和运动激励不能直接加在柔性体节点上,解决方法是在柔性体上附加一个哑物体,然后将运动副或激励施加在哑物体上;
3.ANSYS采用模态综合法生成MNF文件,其中包括固定界面主模态和界面约束模态,MNF文件中实际模态数=ANSYS中指定提取模态数+界点节点数X6
这是我的理解,欢迎大家交流...

回复 6 # boboli 的帖子

原来是这样啊。但是在有限元软件中的模态频率和导入adams中的频率不一样是怎么回事,请问是单位的问题吗?