声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[案例分析] 我遇见的一起气蚀事例

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近看见论坛上有些关于气蚀的帖子,于是也将我遇见的一起典型气蚀事例拿出来和大家交流一下,请高人给以指点,并有一张气蚀讲义与大家分享,下载后改为ppt格式.
水平卧式多级泵:10级:转速:2980r/min;介质:瓦斯汽;一级叶片数:9。图谱为入口处垂直方向,水平图谱与此比较相似,但没有垂直方向典型。
判断依据:泵的整体振动比较大,在泵跟前能听见明显噪音,频谱9,10倍频振动最大,最主要的是从150Hz至850Hz的区域内有很高的地平噪音,振动频率没有规则可言。
检查发现一级叶片存在严重的气蚀,最后更换了一级叶轮,但问题到现在仍没有解决,请高人给以指点,该如何处理?

气蚀事例.doc

58 KB, 下载次数: 143

气蚀讲义.doc

56.5 KB, 下载次数: 144

下载后改为.ppt

楼主能把现场的设备照片+损坏的一级叶片发上来看看吗?
解决汽蚀问题并不是单纯更换叶轮能解决的,一般汽蚀需要从源头如介质在进口处是否会产生过高压力损耗等来解决,
文件打不开啊
wenjianWENJ 文件空的
好贴  感谢楼主!
下载下来学习学习
下载下来学习学习