声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动试验机进行冲击测试是否可以用公式计算出是否可以符合设备规格?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,用振动试验机做冲击测试,怎样知道一个条件是否符合振动机的设备能力呢?
请赐教

回复 楼主 xlsabycb 的帖子

最大加速度限制,最大位移限制。
由加速度和作用时间推导最大位移吗,是否有相关计算方式呢,还请赐教啊

由各人所用的控制仪计算的最大位移为准

在振动台上实行冲击试验时如果用了不加补偿的原始冲击波形,积分一次为速度,积分两次为位移,连续地冲击结果速度和位移越来越大,会超出振动台允许的范围。所以振动控制器需设计出波形补偿的方法,目的是使每一次冲击过后的末速度末位移都等于零。而最大位移的计算除了与冲击波形有关外,还与补偿的方法有关,不同的控制仪补偿方法不一样,所以只能由各人所用的控制仪计算的最大位移为准。
附图为一个半正弦冲击波的波形补偿示例。

评分

冲击位移计算示例

用下载的冲击DEMO软件计算示例:
http://forum.vibunion.com/forum/thread-74233-1-3.html
在300KG的电动台上,只是动圈没有带负载,做冲击试验做50g 10mS。而50g 11mS要在600KG而且51毫米的位移
的电动台上才能做到。
只能通过软件进行计算吗,请问前后拓扑是什么意思,不太明白,设置前后拓扑是否能够将某些不太好做的条件进行试验呢?

回复 7楼 xlsabycb 的帖子

我觉得已经讲得非常清楚了,不知道有何具体问题需要解决?
DACTRON的软件有设置拓扑值,不知道能否提示下 怎么进行设置?

回复 9楼 xlsabycb 的帖子

DACTRON和一些公司的冲击补偿方式是可选的:
脉冲前,脉冲后,脉冲前后,如果没有特殊要求可以选脉冲前后补偿;
补偿加速度大小也可选,记住一条,补偿加速度小了当然好,但一定会以加大位移为代价!看着办。
谢谢,学习了。
有位移优化,前后脉冲,三角波,矩形波等优化,具体该如何选择呢?
学习了,刚好需要用,感谢大家的分享