声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

关于振动测试的疑问?本人新手!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我于今天在公司内测试了几个关于振动方面的测试,因为是第一次测试,测试完后发现有点迷茫,测试后是一个完全的时域信号,经过FFT处理后得到一个新的振动方面对于频率上的测试值.现在有以下问题:
      1,测试的结果应该以时域的加速度为标准内还是以频域内的值为标准,
      2,频率响应是什么意思,哪个在网络查询后是噪声方面的,和振动有多少关系.
      谢谢那位高手帮忙下!

我都不知道现在的报告怎么写了!!

:@L   简单问题没有人回答>>>>
原帖由 cuilihua1017 于 2009-7-15 21:58 发表
:@L   简单问题没有人回答>>>>

既然是简单问题, 干嘛问!?:@)
楼上的可能没有明白我的意思,,我说的简单是说对于一个专门研究 "振动"论坛上高手而言,我已经说明了 我是新手,刚学习振动方面的知识,,对你们来说简单的问题对我不一定简单,,这就是专业和不专业的区别吧..

请知道的不要吝啬自己的打字时间,,给解释下,,当然是越详细越好....(有点贪心了)....
在电动振动台做正弦、随机振动试验及冲击试验,振动控制幅值都是时域值。加速度传感器感应的振动台上加速度的大小,正弦、随机、冲击只是加速度信号在时域上的变化规律不同而已。

频率响应是试件受到激励信号后,响应所产生的振动幅值与频率的对应曲线
频率响应是试件在单位载荷作用下的响应值。是频率的函数。
时域的和频域的数值其单位是不一样的。写清楚了就行了。

回复 楼主 cuilihua1017 的帖子

个人浅见
1.测试的结果应该以频域的值为标准
2,频率响应如6F/7F所说! 对LZ的个案, 振动应该与噪声没多少关系
原帖由 bulingshan 于 2009-7-19 21:16 发表
时域的和频域的数值其单位是不一样的。写清楚了就行了。

实用上, 亦有频域其单位与时域的一样!
1.时域分析与频域分析,是二种不同的需求,都可以作为分析手段;
2.频率响应简单地说是二个信号之间一个相互关系,比如,我打了你,应该感觉疼。:lol :lol
楼上的几位说的都不错了,怎么不见楼主的疑问了?

1、时域转换为频域后,波形不同,但加速度值是不会改变的。
2、频率响应记载了振动台幅值随频率不同产生了不同的响应值。
时域信号与频域信号只是在信号处理方面的方法,你可以在时域里对信号进行分析处理,也可以通过FT把时域信号转换到频率里进行分析处理。这就是常说的时域分析方法跟频域分析方法。时域与频域是可以通过傅立叶变换和逆傅立叶变换相互转换的。所以时域信号跟频域信号都可以作为加速度信号的最终结果,只是分析方法不同罢了。除了上面的两种,还有幅值域分析方法。这三种方法是信号分析处理的基本方法。
  以上是本人的想法,不对之处请各位大侠指正啊,我也是刚刚接触