声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教sysnoise可以计算消声器的插入损失吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
用sysnoise可以计算消声器的传递损失,已经讨论了很多
传递损失怎么用来预测消声器的消声情况呢?
如果知道排气噪声的频谱,sysnoise能不能计算插入损失呢?

sysnoise用了一两个星期,请各位大虾多多指教:@)

本帖被以下淘专辑推荐:

可以。插入损失和传递损失有区别么?
有区别。
用sysnoise可以比较近似的计算插入损失,但结果不一定很好。
我试验测量了一个简单扩张腔的插入损失,可以看出有一个倍频的通过频率,和单扩张腔的sysnoise计算结果吻合,但幅值上插入损失较计算结果小很多,且插入损失有很大波动。
请教kang大侠,能否说下计算插入损失的过程,有这方面的资料吗?

新建 BMP 图像.jpg

回复 沙发 w89986581 的帖子

插入损失:测点固定,插入和不插入的差值;
传递损失:不同两点的差值。

回复 5楼 hyl2323 的帖子

你说的没错
但插入损失和传递损失就没有关系了吗?
你可以用sysnoise来模拟插入损失的实际测量过程,看看得到的插入损失怎么样,应该在趋势上和实际测量结果差不多
kang大侠有没有计算插入损失的例子?
不好意思,没有,有的话我就能确定这种方法好不好使了。
过段时间我可能有机会找实际例子验证一下,不过要几个月以后了。
插入损失计算用sysnoise应该比较好算,模型也简单,用边界元计算就ok!

但是一般的消声器内壁都有耗能材料,声音通过消声器的能耗不知sysnoise能不能模拟呢?

liwa能不能把你的测试数据给上传一个,我想比较一下仿真与测试结果的差别?

还需要你消声器的尺寸,或者你消声器的3d文件stp 文件,或是能导入sysnoise的fre、cdb文件,谢谢!!
楼上的能不能介绍一下你打算怎么用BEM计算插入损失的?
流程
附件里是试验得到的原始声压数据,单扩张室模型很简单就不用上传了吧,进出口直径18扩张室直径116长290
hhhjjjhwc给个插入损失的例子吧

测试声压.txt

144.39 KB, 下载次数: 38

这段时间比较忙,手里的活挺多的!!

有时间了再算算,跟大家讨论下
李增刚那本树上有计算传声损失的例子,包括有流状态和无流状态,做消声器的朋友可以参考那两个例子!!
大侠们如果消声器内有消音棉,模型建立怎么样??