声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 求助 ansys出现分析错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好:
       我所建的结构是一个直径为18mX8.824m,下端开放的有盖筒体,盖板下和筒体内有T型材。使用shell63和beam189,分析提示模型被污染。。。
      请大家帮忙解决,谢谢大家啊。

1.txt

157.45 KB, 下载次数: 1

2.txt

192.15 KB, 下载次数: 0

3.txt

156.01 KB, 下载次数: 0

4.txt

131.1 KB, 下载次数: 0

5.txt

147.54 KB, 下载次数: 0

6.txt

133.57 KB, 下载次数: 0

模型被污染是什么意思啊 ?
把模型图发出来,还有错误提示,要分析的目的等等
主要是进行吊装分析,使用盖上顶部有四个吊点将结构吊装装船,分析结构整体的受力和变形。
上面的附件是我建模的LOG文件,大家可以运行下。看看模型什么地方有错误,怎么去修改及出现问题的原因和避免再出现此类问题的注意事项。
谢谢大家
内部结构,盖板下主要是T型材和角钢,四周和壁上的T型钢附近有加强;中间有个CENTER PIN 结构,局部有加强板。
筒壁上有均匀分布的T型钢,最下部是锥筒,高度是750mm,其内部有一个加强环连接T型钢。
谢谢大家
哎,还是自己解决了。建模的过程中不知道为什么产生了,游离的单元,清除掉就没有问题了。

评分