声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教模态导入出现变化的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠,我在用ansys对实体结构进行模态分析后,想将其结果导入到sysnoise中,
按照网上资料所述的选取表面网格节点的结果导入后,却发现模态频率比ansys分析的要低很多,
比如ansys中分析实体的第一阶固有频率为100Hz,导入sysnoise却显示只有60Hz了,振型还是一样的。

因为在ansys中进行的是实体模型的分析,所以用的是solid45单元,
提取结果时只能得到节点在x,y,z方向的位移,
而转动分量Rotx,Roty,Rotz无法得到,所以我把这三个量设为了0,不知是不是因为这么做造成了上述问题,
但是不这么做又不知转动分量怎么得到,不知哪位大侠可否指点迷津?谢谢大家

kb,,,,

你能吧实体结构有限元导入sysnoise?   sysnoise是不支持3D的结构有限元的!!

3D有限元在sysnoise中仅仅用于流体的分析!

回复 楼主 turbine_2008 的帖子

呵呵,sysnoise在导入模态时自动将振型函数接近的模态进行了整合,以避免病态矩阵出现。可以搜索以下本版有关加肋平板帖子,里面有介绍的。
非常感谢两位回复

原帖由 w89986581 于 2009-7-20 10:28 发表
呵呵,sysnoise在导入模态时自动将振型函数接近的模态进行了整合,以避免病态矩阵出现。可以搜索以下本版有关加肋平板帖子,里面有介绍的。

Ellips主任您好,搜索后读过了您所介绍的帖子,但是觉得好像还是解决不了我的问题,文中介绍
“若模态振型函数有接近的情况,sysnoise可能会自动合并,因此出现共振频率与振型分布‘窜位’的现象。对于非自由约束条件而言,模态振型函数相接的概率可以降低;或者不导出模态振型函数接近的模态(通常为前几阶)。”

而我的模型(两端固定的一根细杆)经过ansys分析和导入sysnoise后,前五阶模态频率分别为
           第一阶  第二阶  第三阶  第四阶  第五阶
ANSYS    115        460       1035      1840      2876
Sysnoise    65         260        584       1038      1623

且对应的振型一致,从结果对比看,好像就是将模型导入后模态频率即整体下降了好多,
我又另外建了一个实体结构模型,照样分析并提取表面节点位移数据导入后依然如此。

如果不导出模态振型函数接近的前几阶模态的话恐怕在sysnoise中进行谐响应分析是会影响结果的,
不知主任或者哪位大侠可否再指点指点?谢谢!

导入sysnoise以后,察看共振频率不会变的,只是模态阶次窜位了。
你这是两种软件计算结果的差别吧,而且边界条件应该还有差别,不然就算两个软件的计算结果也不会差这么大?

我也导入过模态,进去之后没有变化啊,一模一样!!
非常感谢w89986581主任和hhhjjjhwc朋友的热心指点,
看来应该是我的模型导入有问题,
我再好好检查检查
谢谢两位的指点,真的是计算时少乘了个Pi

评分

呵呵,算是解决了!