声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 求助:关于预紧力下的模态分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
问题:
       1.在做模态分析时加预紧力起不起作用?
       2.如果起作用,该预紧力怎么加?
       3.我用prets179单元做的预应力,但是求解结果中发现,前几阶模态为加预紧力的单元构件的阵型,而且该构件的阵型出现构件断裂的现象……不知这个结果可信不?
        4.当加预紧力构件倾斜时,用prets179加的力总是与全局坐标平行,用工作平面旋转的方式也不能使该力方向与构件平行,不知是什么原因?一直没搞懂……
         那位大侠给解答一下……甚是感激……

建议查看《ANSYS机械工程应用25例》,其中有一个带预紧力模态分析的实例,有理论验证的。可参考其方法,创建自己的模型进行分析
我也在学习,谢谢

回复 沙发 jxxansys 的帖子

这个例子我做过,我做的模型和这个有些不同,是在一个板上加撑杆,撑杆和板可以一起振动,我想将撑杆和板一起进行模态分析,并且想看看给撑杆施加预紧力后,他们整体模态的变化。所以撑杆沿轴向方向不能施加约束,不管是前期的静力学分析,还是后来的模态分析。
jxxansys给的建议我试过,结果和直接把撑杆和板固结不加预紧力一样,没区别,可见预紧力没有施加上去……
望大家再给些指点……:@)

前期的静力学分析,撑杆沿轴向方向不能施加约束。还是后来的模态分析要施加约束
请问你那个预紧力的问题有没解决?
我要施加的是螺栓的预紧力,然后对不同预紧力情况下进行模态分析