声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教:无泄漏磁力驱动离心泵3倍频偏高的可能原因?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
悬臂式结构,磁力驱动离心泵,电机与泵之间是膜片式联轴器直连。转速可变,2900rpm左右。

Doc1.doc

39 KB, 下载次数: 20

泵的驱动端水平方向

本帖被以下淘专辑推荐:

怎么求助的帖子给的资料都这么少啊?

一般离线采集数据马达5个点+泵5个点

整体比较,看问题比较准点!

但看这个频谱,只能看出松动!

是泵还是马达呢?  多来点频谱截图吧!!

针对主题的补充信息

附件为其他各点振动图谱。多谢各位高手指点~!

Doc2.doc

164 KB, 下载次数: 23

以下个人观点:

总体振动很小,估计这个信号已经很久了吧!这个小故障需要监测! 没有必要处理!
振动太小,估计也就是仪器能看到这个问题,现场点检人员是发现不了这个问题的。2900转的马达—泵振动能达到这样,性能绝对好!

松动信号在整体设备中都有显示,马达水品2倍频异常突出,泵是1倍频。
2者谐频都很丰富。马达悬臂式,电机与泵之间是膜片式联轴器直连,那马达如何固定在泵上的??

轻微的松动信号,需要仔细检查现场设备螺栓的松紧。调节这些螺栓才能使对心良好,

你说的3倍频只是谐频,是1倍频的谐频!

最后总结:这个松动(松动或者磨损)很小,要监测!等到信号增大的时候在停机检查吧,那时肉眼可见!

回复 5楼 wangzhigang365 的帖子

谢谢!~
有一个月左右了,但3倍频的幅值有增大趋势。电机是普通的,泵的内部结构是:轴承X2-外磁体-〉隔离罩-〉内磁体-叶轮,故称悬臂式。紧固及对中状态良好。