声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 选 什么单元呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问,做一个旋转轮盘截面的轴对称平面模型分析,要在载面上加一个按曲线变化的温度场,这时应该先什么单元啊,谢谢了

进行的是热分析还是热应力计算还是其他分析?
做结构分析,,但结构上有变化的温度场,,温度场的函数已知
选结构单元即可,温度场可以作为体载荷施加
轴对称结构、轴对称载荷的话,可以用平面单元,例如PLANE45、PLANE183,后者为高阶单元、精度更高
plane82不可以是吗?我用它时只能在stucture里面有个tempreture
选择以X为自变量的公式,加载温度场时,,最后显示的整个体是只有一个相等的温度,,在结构里面只能加一个均匀的温度场是吗,,,,,但我用plane13这种可以做热构耦合的单元时就可以在thermal里施加一个以曲线函数变化的温度场了,,,,,,前者是我的应用有问题吗
有silid45、plane42没有找到plane45啊,,请问在哪里面,?
plane42
这个是加不上的,,跟plane82是一样的啊,,没有温度自由度,,,用GUI显示可以加define load---------apply   ----structure-----------tempreture,,但加上一个按公式变化的不均布已知温度场时,,结果只发现,,所有节点温度是均匀的,,,,怎么回事,,
plane82也可以。
用”BFV,节点,TEMP,节点温度“命令施加节点温度。每个节点温度由“X为自变量的公式”单独计算得到
用plane13耦合单元也可以,但分析存在非线性,没有必要。
如果温度场是以X座标为自变量,成X^2关系,,,那么对所有整个面上所有节点加这个温度场,命令是

bfv,all,temp,X^2吗??
结果,怎么没有应力呢,温度差不产生应力吗??
换成热分析单元55,,加载时在thermal里的tempreture上面加不均匀温度场,就可以产生热应力
热构耦合单元13中,可以在structure里面加tempreture,,也可以在thermal里的tempreture里加温度场,,请问有什么区别吗??
先定义热膨胀系数
选择plane82单元
*do,i,1,n    !n节点数量
BFV,i,TEMP,nx(i)*nx(i)
*enddo

那个n是指的所有节点的总数吗??如果不是,那我想对中间一部分加的话,比如总数为100,我想对40到70这些节点加载,那个n设置一个数,,它怎么识别我要对中间那40个节点加载呢??
定义 了线膨胀系数了,,还是没有应力,,,,