声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动测试中方向对振动测试结果影响大么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
最近做的几个振动方面的实验! 测试的两个点的方向性不一直,(基本是垂直方向),请问这个测试是不是一个不合格的测试!

方向性是不是对测试结果影响很大!

我们购买的有三方向的振动传感器,而我测试使用的是单方向的传感器!

我碰到这种情况,传感器方向不一致传过来的数据完全会变的。
方向不同,测出来的振动模态不同,这个是有不少差异的

回复 板凳 yelv123 的帖子

请问,我用的是单向的加速度传感器,而在我的频响函数中,除了可以测出这个方向振动的固有频率外,为什么在垂直于此方向上振动的固有频率也可以测出来,我不理解单方向传感器如何相应另外两个方向上的信号

回复 楼主 cuilihua1017 的帖子

当然会有影响,不过如果你要看关心哪个方向

回复 地板 summon 的帖子

传感器安装不当,或传感器的恒向灵敏度大,也能造成这样的结果.

最好安装三个方向的传感器