声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] EMD的正交性公式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
正交性在湖南大学余德介教授的专著里面有提到,以及黄98里面也有。

我想请问在公式当中j和k的取值是不是不应该相等啊,谢谢,公式请见附件

正交性在湖南大学余德介教授的专著里面有提到.doc

32 KB, 下载次数: 109

本帖被以下淘专辑推荐:

错了啊,黄的98年文章中也错了

to qishiaq

那公式当中j和k的取值是不是应该取不相等的值?咋个没有看到相关文献的补充纠正呢?
皇帝的新装,让你看穿了。:lol
余德介的什么专著?
目前還沒辦法用理論證明正交
但分解結果的確正交
回复 5 # dhaosgg 的帖子

我有一本于德介的《机械故障诊断的Hilbert-Huang变换方法》,上面P33-34提了正交性,但是也是用“后验”方法来说的。呵呵 其实这就是黄谔98年文献里所讲的翻译成中文而已。基本都没离开发明者的原著啊
回复 6 # klycy 的帖子

怎么说明实际分解结果的确正交?除了作者文献里提到的实验能不能用数学方法验证呢?谢谢
在信号分解的过程当中,有拟合包络的求取,这样,就就必然存在拟合误差,所以,完全意义上的信号正交分解,应该是没有可能用数学公式来严谨的推导出来的吧,不知道我的认识是不是有误差……
应该无法用理论证明的,所以只能说是近似正交,因为EMD本身就是一个经验性的算法
余德介的什么专著?
我觉得也有问题……