声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[弹性力学] 关于正弦振动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问,采用定频的正弦振动时,正弦波的加速度值如何计算??
例如:频率50Hz,振幅1mm的正弦振动,均方根加速度等于多少??是10g么?请高手指点?

另外有关于振动试验方面的书籍介绍一下么!?

对位移为A sin(wt+phi)的振动之均方根加速度为 0.707*A*w^2

评分

注意下单位换算!

评分

原帖由 VibrationMaster 于 2009-7-25 17:56 发表
对位移为A sin(wt+phi)的振动之均方根加速度为 0.707*A*w^2

首先谢谢您的回答,
时域中是这样的每个周期内的均方根加速度是0.707*A*w^2。
但映射到频域时候,在这个正弦对应的频率点加速度是用峰值加速度A*w^2还是用0.707*A*w^2,请高手指教啊!!!

A sin(wt+phi): 有w有t,你说这是频域还是时域?
原帖由 VibrationMaster 于 2009-7-26 17:53 发表
A sin(wt+phi): 有w有t,你说这是频域还是时域?

就是要将上面的时域信号所表达的频域意义对应出来所以才请教给位的!欢迎探讨呵呵!
回楼上:信号中既包括时域内容,也有频域因素。
完整的表达式是:x(t)=A sin(wt+phi),这是时域表达式。
w是频率因素。

应当注意:在频域内有不同的表达形式,如,功率谱,功率谱密度,均访谱,幅值谱......等。要搞清楚各自的含义。
原帖由 wanyeqing2003 于 2009-7-28 11:37 发表
回楼上:信号中既包括时域内容,也有频域因素。
完整的表达式是:x(t)=A sin(wt+phi),这是时域表达式。
w是频率因素。

应当注意:在频域内有不同的表达形式,如,功率谱,功率谱密度,均访谱,幅值谱......等。 ...

那请问上面的正弦信号为激励信号的话,加速度应该等效为多少啊?
不少人曾经推荐:工程振动试验分析(高等院校力学系列教材)(Analysis of Experiments in Engineering Vibration)
作者:李德葆 陆秋海   编者:李德葆   

我感觉楼上诸位已经很好的回答了您的问题,你不妨自己再多思考一下。

个人意见,仅供参考。
频域与时域之我见,
频域--画出图来,横坐标为频率称为频域描述
时域--画出图来,横坐标为时域称为频域描述
x(t)=A sin(wt+phi)-->参数化的模型,没有图-->既非频域也非时域

评分

原帖由 anping1980 于 2009-7-28 22:28 发表

那请问上面的正弦信号为激励信号的话,加速度应该等效为多少啊?

在理论上,正弦信号的功率谱密度应该是一个频率在w处的无限长的谱线,幅值谱则是在w频率处与幅值相等的谱线,而均方谱的谱线等于信号的均方值,......

评分

谢谢,以上各位的解答,很有帮助,尤其是wanyeqing2003 的回答能让我对概念有了初步的理解,回头查查书看一下,再次感谢各位大侠的帮助!谢谢……

回复 12楼 anping1980 的帖子

不客气。
学习后,有了体会,可以继续交流。
回复 1 # anping1980 的帖子

希望有用啊。。。。
楼上的兄弟说的好对啊!