声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 冰箱压缩机噪声

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
刚毕业,最近接触压缩机噪声比较多,一头雾水,不知道从哪里下手,听别人说做噪声的都用sysnoise软件,貌似这个软件
不是那么好下,还有就是不知道冰箱压缩机噪声用什么方法采集的?希望知道的大侠给点指点,万分感激!

sysnoise软件是作仿真用的,感觉不好用,它预测的结果与你建立的模型及边界的假设密切相关,想得到比较精确的预测值是不可能的,当然作一些设计上的定性分析还是一个不错的工具。噪声当然是通过传声器来测量啊,然后自己分析结果
感谢楼上的回答,我现在做的第一步是消声器模型的简化,现在简化模型!简化出了一个模型,但是不知道用什么公式来计算传递损失,找到的公式,不是把进出口的面积等似相等,就是把插入长度假设为零。我现在得出的模型如下:

压缩机

我们是涡旋压缩机的噪音测量
楼上的能帮忙介绍一下压缩机噪音测量吗?
QQ:89659821

关于模拟

软件毕竟是软件,本身声学计算理论我觉得都不是很成熟,所以计算出来的结果和实际测试的结果差异很大,有时候是截然相反,尤其是muffler的消音仿真。至于声音采集,不知道你确切的意思,用硬件测量不可以吗,LMS或者B&K的噪音测试设备。
    做压缩机的企业,都有相当的经验积累,如果说参考材料,你可以找普渡论文集,里面每次都有噪音振动部分,很值得参考。不过,看的时候,从76年开始看,因为后面的不容易懂。。。。。
    压机噪音可以确定的是配合,这是能控制的很关键的东西。。。

回复 6楼 小郝 的帖子

普渡论文集,可以分享下你的资料吗?呵呵,谢谢

关于普渡论文

可以,但是不能用网络的形式,你可以告诉我你的联系方式,看看能否刻录光盘给你,因为大,从76到08我这里都有,如果你不是做压缩机的,这些东西对你来说没有用,普渡论文都是关于制冷、压缩机的。qq:176972798