声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 齿轮箱频谱为何看不到转频

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
齿轮箱频谱为何看不到转频

楼主能否说得再详细点!如果看不到各级转频,可能是减速箱内的故障频率太大了,故障到了后期频谱有可能会比较乱。

回复 沙发 bluezaggio 的帖子

谢谢您,是个一级圆柱齿轮箱,在齿轮完好的情况下做的实验,转频也看不到啊
原帖由 livefairy 于 2009-8-1 15:51 发表
谢谢您,是个一级圆柱齿轮箱,在齿轮完好的情况下做的实验,转频也看不到啊

完好的情况下,怎么会没有1X呢?

发个图上来看看呢,大家讨论一下!
如果你的设备没有一丝的加工误差,我想没有转频很正常。
其实也不是没有只是很小,小到你的仪器没法显示。
应该可以看到转频!!

仔细研究一下,看是不是你的系统出现什么问题。
如果总体振动值很小,小到1×都看不到,其它频率也很小,那说明你这台减速箱运行状态很好啊!如果楼主还有疑问,可以把谱图发过来。

回复 7楼 bluezaggio 的帖子

怎么贴图啊,我不会哦
先在页面右下角点击“发表新回复”,然后就像发Email一样,将你的谱图以照片或者文本的格式做为附件同时上传。

回复 9楼 bluezaggio 的帖子

不行呀,他说无效的图片格式

回复 10楼 livefairy 的帖子

注意附件的格式
可用扩展名: gif, jpg, jpeg, png, bmp, txt, dat, doc, xls
楼主测试的振动参数是加速度还是速度呢?如果是加速度的话,如果齿轮的转速不是很高的话,那么齿轮的转速幅值是非常非常小的。

回复 11楼 fengchunlijdb 的帖子

对呀,我用QQ抓的图啊,是jpg格式的不能传

回复 12楼 wade111 的帖子

对呀,是加速度,为什么呢?

回复 14楼 livefairy 的帖子

转频的检测是不是与你检测频率有关系,另外如果啮合频率成分能量很大的话,可能也使转频掩盖了