声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] ANSYS里的模态导入到SYSNOISE之后,怎么做声辐射?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
终于用论坛里的程序把在ansys里做的模态分析数据导入到SYSNOISE里了,可接下来想做这个物体的声辐射,场点网格文件也导入了,之后就是求解,可是求解后场点网格无任何变化,是不是这种方法行不通?请各位高人帮忙

本帖被以下淘专辑推荐:

proceed field point 了吗?
没有proceed field point ,不知道什么处理?楼上能说详细点吗?
没有proceed field point ,不知道如何操作?楼上能说详细点吗?
solve只能计算节点的结果,场点结果需要再对场点进行计算,就在solve命令的下面的下面
找到了,谢谢!:handshake
导入结构模态还需要做耦合吧?

不然结构的振动没法声辐射吧
楼上说的有道理,关键我不知道如何做耦合?请教楼上能给个详解吗?
由于我用的是FEM,STRUCTURE方式输入的模态,发现FLIUD属性菜单都没有了。
建两个模型,边界元与有限元!

两个模型耦合再分析计算