声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

请教开发一个扭振测试仪采用什么型号的数据采集卡。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想开发一个发动机扭振测试仪,研究了相关资料,我对电子方面不是很熟悉,请教各位,关于一些数据采集卡方面的问题。USB数据采集卡是不是扭振测试仪其中一个很主要的电子设备,如何选取呢?

本帖被以下淘专辑推荐:

查过资料后自己先发表一下意见,请高手指点一下!硬件由光电传感器,信号调理电路,数据采集卡和PC机构成。软件依托数据采集卡利用VC等软件编程吗?
通常,普通的光电传感器不能有效获得扭振信号,建议使用磁电式转速传感器。
数据采集卡只要和传感器与信号调理器相匹配就可以了。
频率范围,采集点数很重要。
为什么要自己开发呢,南京大学的扭振仪很便宜啊,贵的还有BK的,BBM的用现成的方便可靠。
自己 开发是比较复杂,航天数据的仪器能够满足需求;而且也有数据采集卡和信号调理方面的产品。
如在您的项目试验过程中需要相关的软件及硬件设备或是有相关的方案问题需要探讨,欢迎与我联系!
Q1085446172
电13611154007
其实,明白测试分析原理后,用普通AD采集卡就可以做了!
研究生时做了不少这方面研究,也利用AD卡做了测试分析
苦于现在没有时间发表论文!
买LMS的吧,我就用它们的,非常好用。
数据采集仪已经是现成的产品了,用不着再重复别人做过的事情了。只要能开发出扭振的传感器就可以了。