声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

随机振动的试验原理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
标准中的随机振动原理:试验中把测量到的被试验样品响应的功率谱密度和被试验样品响应的功率谱密度的极限值相比较,前者不大于后者,则被试验样品合格。有谁知道里面说的响应的功率谱密度的极限值指的是什么?

原帖由 NH0819 于 2009-8-2 18:31 发表
标准中的随机振动原理:试验中把测量到的被试验样品响应的功率谱密度和被试验样品响应的功率谱密度的极限值相比较,前者不大于后者,则被试验样品合格。

如此说法没听说过,不知是哪里说的。

回复 沙发 NH0819 的帖子

是不是应该这样说:被测到的PSD在标准PSD正负允差带内,试验合格。
公差带是试验设置的,通常设置警告限3dB,中断限6dB。

评分

回复 地板 hcharlie 的帖子

这是我看的一本《电子 可靠性试验丛书》上写的。应该没错,作者是--刘明治。
被试验样品响应的功率谱密度的极限值

我想问问这个“被试验样品响应的功率谱密度的极限值”该书讲了是怎么得到的没有?
个人感觉这种说法有些不合适,对于随机试验都是讲容差,一种是谱形容差,一种是均方根值容差,一种控制谱形,一种控制总能量。
而且也应该允许有谱线超过容差,只要在置信度范围内

评分

谢谢校长!我再看看。

能否解释一下标准PSD正负允差带的概念呢?谢谢,是否试验中一定要设置,是为了保护激振设备么?
保证试验的质量