声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 立式离心泵电机振动大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请专家帮忙分析一下啊,
附件解压改文件名为.rar.就可以打开了

谢谢

立式泵电机振动大 (2).doc

148.34 KB, 下载次数: 158

本帖被以下淘专辑推荐:

可能是松动故障,松动部位(故障)可能在水润滑的导轴承部位。
1. 测量系统内是否存在15.31Hz的固有频率;
2.检查马达内是否存在电气故障。
水平方向1倍频很高,估计可能是基础结构的刚度不够吧
0.31倍频,可能是保持架特征频率!
此设备的振幅是最近刚上升的还是一直就存在此问题?如果是最近刚上升的,可能是某个元件有缺陷所导致,若是一直存在此问题,可能是设计上的问题,如管路的设计等,请确认,流量,扬程,压力是否符合贵公司的制程需求,有没有超出设计标准等?

回复 6楼 57307015 的帖子

你好,关于这台泵的最新情况是,我们从工艺情况了解的该泵实际使用流量远低于设计流量。所以该泵的出口阀门开的相对较小,现在把该泵的出口阀开大点,振动值从8降到4mm/s,但仍然是在原频率处有高峰值(0.31倍频),这是否能说明是造成振动大的主要原因呢?如果是,我感觉着4mm/s的振动也不小啊!这个频率到底哪里来的呢?
请赐教!!
谢谢
我怀疑0.31倍频可能是流体的频率,管路的设计可能有问题,0.31倍频可能是饶流所导致,请确认8降到4,主要降低的频率是否是0.31倍频,若是,可能管路设计存在问题?个人建议,供参考!

回复 8楼 57307015 的帖子

管路设计的问题?请赐教详细信息,现在我们采用的临时手段是稍开大出口阀门,因为憋压的情况振动很大。现在的确定是此泵的选型肯定有问题,其中备用的泵也有这个频率出现!!
泵的特性曲线不是很好。

很大可能是流量问题。

暂时的缓解方式是:增加回流量(出口到入口)试试
回复 支持 0 反对 1

5月份的数据中0.31倍频很小,当时是什么情况?而在7月底之后却是以0.31倍频占主导,这个时候又是什么情况?我想楼主还是要多问下工艺部门,看能否从工艺操作的变化上找一下原因。
泵出口直管段是否太短了啊
自己发的历史贴也要回复看附件,我也是醉了~~
谢谢分享
vib001 发表于 2009-8-7 08:01
泵的特性曲线不是很好。

很大可能是流量问题。

大神,不好意思,手误点了反对