声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[控制理论] 振动的破坏因素

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠帮帮忙:
    我公司有套产品振动过不了,后来加一个减振器,过了。但是领导要求加减振器后产品上的响应加速度要衰减90%以上。现在的问题是,振动测试频率为2~100Hz,我的理解是这个加速度衰减的要求是没有意义的【因为加与不加减振器,产品的共振点发生了很大的变化(从32Hz降到6.7Hz)】;但领导认为振动对产品的破坏与否就取决于加速度(产品的响应加速度是振动测试的唯一参数),这一点让我很无语;但是自身的知识有限,又不知道如何有力地去反驳他。只有请各位大侠出手了~
再次拜谢!

减振器的评价因子

怎么评价一款减振器的好坏,包括哪些评价因子?比如我现在有三款减振器,对一款器件来说,都能让其通过相关的振动测试,但我想知道哪一款的效果最好,应该看那些因素?
    各位大侠给指导指导~:@)
你的产品是什么东西?减振性能应该与你的产品性能有关吧。还有的是加速度大小确实是评判振动大小的指标,还有就是固有频率等等
首先你要搞清楚振动过不了到底是什么含义?
实验时振动的输入条件是什么?我想很有可能是加速度功率谱,
可以这样,在不加减震器时用此加速度功率谱做一次随机振动实验,可得其响应的Grms值
再加减震器利用相同的随机振动输入条件也可获得响应的Grms值,
你领导的意思是不是希望加减振之后的Grms值是未加减振时候的90%呢?
也许是看未加减振时固有频率的值降到90%

赞成: 5.0
赞成: 5
我说这风格似曾相识呢!原来是你,有空常来这边逛逛哈,期待向你学习!  发表于 2010-11-27 22:59

评分

楼上说的很有道理  
学习

学习了,谢谢分享!!!!!
低频下加速度对产品的破坏明显吗?
跟位移相比图呢?!
回复 8 # fatah8888 的帖子

我想这是具体问题具体分析吧,加速度对应的是惯性力,位移对应的是弹性力,同样的加速度幅值,在较低频时产生的惯性力幅值要小于高频时,但也与它本身的幅值有关。因此用“破坏是否明显”这样的提法是不准确的,更不用提“与位移相比”了。
非常感谢您的回复。
我在振动这个方面是个外行,只是依自己的理解来说了,不妥之处敬请各位大侠指正。
TKS。
有难度!