声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[系统实现] 阻尼材料何处可买?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大侠:
       本人拟为冲击设备设计隔振装置系列,要用到阻尼器,国内众多商家提供的阻尼器都达不到要求。听说美国有粘性阻尼材料买,不知知情者可否提供有关信息?谢谢了!
markyxc

美国有个叫减振技术公司的,在国内有办事机构,为锻锤做过隔振。
道康宁有的

回复 沙发 wanyeqing2003 的帖子

谢谢 !  是不是那个叫伟博公司的?

回复 板凳 skyhawke 的帖子

多谢指点! 但不知可用作阻尼的材料产品名称是什么。我查了一下网,似乎道康宁卖的是一种玻璃胶。
公司名字就叫“美国减振技术公司”,这个名字叫的大了一点,呵呵。
下面是他们的的一些产品。
五金城里面就有卖的吧,什么橡胶啊,多分子化合物什么的,好像论公斤卖

回复 6楼 wanyeqing2003 的帖子

谢谢!     那是美国伟博(Vibro)公司的产品,有点贵,如果能直接买到制造其隔振器的材料,再按自己的需要设计隔振器,则可能有些价格优势。
原帖由 markyxc 于 2009-8-17 14:54 发表
谢谢!     那是美国伟博(Vibro)公司的产品,有点贵,如果能直接买到制造其隔振器的材料,再按自己的需要设计隔振器,则可能有些价格优势。
不好意思,原先我只知道上面那个名字。

回复 9楼 wanyeqing2003 的帖子

非常感谢你提供的消息!
不客气,不知道楼上没找到合适的隔振器了没有。

回复 楼主 markyxc 的帖子

阻尼材料是隔振中非常重要的参数。。

前面提到的橡胶阻尼?不会大于10%,

而近似粘滞阻尼,一般价格很贵, 根据不同的机构设计,可以达到阻尼比0.4, 感兴趣,可以留言。

回复 12楼 amoze 的帖子

谢谢提供消息。只不知该材料是哪国生产的?有使用说明没有?用在大型冲击性设备隔振应合适吧?
wanyeqing2003 发表于 2009-8-16 10:13
公司名字就叫“美国减振技术公司”,这个名字叫的大了一点,呵呵。
下面是他们的的一些产品。

地址是这个吧?

http://www.vibrodynamics.com/