声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[心得体会] 悬臂转子动平衡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在悬臂转子动平衡时,可能遇到在靠近叶轮侧做平衡,导致远端轴承振动加大。针对此种情况应采用四通道振动平衡仪器,在两个支撑轴承的水平与垂直方向安装四个传感器,进行动平衡,一次完成,效果非常好。(分析软件需要针对四个方向的振动矢量进行综合计算,最终给出试验重量和最终配重角度和质量。)

本帖被以下淘专辑推荐:

双通道一起在两个轴承上做双面平衡也可以吧。
双通道只有2支传感器,无法同时测量四个方向的振动,将不能实现2点四个方向的同时测量。
一般工业生产中应用的风机转子宽径比都不是很大,我个人通常都采用单面单点平衡法,效果也很好,所以只要不是特别复杂的轴系,一般应该用不上那么高级的仪器的,呵呵
计算同时考虑多个测点就可以,振动稳定情况下单通道仪器也可以吧!
一般的风机单平面就可以了。。。我刚刚接触
本人刚做完十台悬臂风机,单面平衡效果都非常好,测量加重都简单
“在悬臂转子动平衡时,可能遇到在靠近叶轮侧做平衡,导致远端轴承振动加大。”我公司的动平衡仪只有双通道,一般选择在靠近叶轮侧的振动值大的轴承位置测振做动平衡,虽然不能保证一次OK,但是一次之后在进行微调也能很快完成的。
楼主能说说具体用什么方法吗,,忘不吝赐教。