声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 服务器模型的进出口边界条件怎样设置???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
进出口面上有很多规则形状的小孔阵列,而且孔阵列有2~3组。

做气动噪声分析时,会把进出气孔向机箱外延长一些,
所以会有很多的小孔面。

请问设置进出口边界条件时,是单独把各个小孔面设置(这样比较麻烦),还是可以把一组孔阵列简化为一个大孔来处理?
若简化为一个大孔来处理,其水力直径该怎样计算?

谢谢!:@)

一般这种情况我会做一个圆把小孔阵列包含在内,然后拉伸圆延伸成圆柱体,给外圆柱端面为进出口面。

回复 沙发 jimee_lzj 的帖子

但是小孔阵的形状是矩形的,把它简化成圆形是不是不够准确呢?

有没有相关的理论支持,或者经验的依据呢?

谢谢哈:@)
通常计算进出口需要做一定延伸保证计算的稳定收敛,这里若小孔阵的形状为矩形则可以使出口连接一个比阵外周大的长方体,外端面作为出口面。我也是从软件的一些算例中得出这样的方法。

回复 地板 jimee_lzj 的帖子

谢谢哈:handshake