声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 封闭曲面内部的单元怎么选择?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
想设置一个set集,但是要选取的单元在封闭模型的内部,该怎么选呢?

可以通过查找单元序号,来定义

回复 沙发 blackno11 的帖子

假如模型很复杂,单元序号又比较分散,这样的话有没有其他的方法来进行选择?
如果处于同一个坐标面,可以用坐标所在的面来确定
还有两个想法就是,先在所建模的软件中,比如ANSYS,可以方便的选择你建立SET的面以及其上面的单元,查看其单元号,处于同一个面上的单元,单元号应该是连续的,因为单元号在ANSYS中和SYSNOISE中是相对应的,所以利用SNSYS中查到的节点号直接在SYSNOISE中建立选择集;另外就是在ANSYS中先建立选择集,然后读入到SYSNOISE中去,这种方法应该是可行的
这是一个很繁琐的工作,

楼上的方法是可行的
摩托车消声器内部有很多管道,利用有限元进行分析的时候需要复制节点,这些内部的节点和单元并不连续,这样该怎么选择呢?