声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 我想考博 大家帮忙分析下 不胜感激

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟力学硕士  作振动与控制方面的  由于各种原因打算读博  上海交大和哈工大准备选一个  这两所学校力学和机械都很好  我想在主要是头疼选哪个专业  家里情况不好  所以出来能较好就业是最重要的  力学就业实在不敢恭维   所以想请教下力学转到机械怎么样啊??    机械的博士好就业吗(听说机械专业要求经验丰富)??   两个学校更倾向于哈工大的机械电子(机器人方向)  不知跨度大否??   谢谢!!

想提醒的是,就找工作而言,4年博士学习比不上4年工作经验。如果你想当老师,得另当别论,但是也得在博士期间多发点文章。

导师的方向和为人都很重要,学校在我看来是次要点。好的方向容易发文章和就业。为人当然重要,不要以为所有老师都为学生考虑的,能碰到好老师是福气。你可以适当的给学校或导师发email试探一下。

HIT虽然好,但是偏之一隅,还是去交大吧
如果您是想将来到公司里就业的话,我严重同意沙发的看法。工作经验的积累很重要。
不建议为了工作而考博。。。倒是可以为了考博先去工作。。。