声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 多台设备同时启动时的噪音计算

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
现有如下情况,向高手求教:
设备机房有多台设备,75dB,80dB,67dB的,它们同时运行时的噪音值是多少?

此外,还要求教什么是再生噪音,溢出噪音,结构振动噪音,这些如何测量和计算?

多谢多谢!急用!

噪声叠加

三台噪声声功率级Lw1=75dB,Lw2=80dB,Lw3=67dB,同时运行时候总的声压级Lw为:
Lw=10lg(10^(Lw1/10)+10^(Lw2/10)+10^(Lw3/10))=81.3556dB
详细公式请参考声学基础有关书籍

这几个名词很生疏,我也想知道,等大侠路过吧

评分

回复 沙发 daxing1009 的帖子

非常感谢daxing1009
什么叫所谓的“溢出噪音”??

LZ能说说是在哪遇到的吗?是说一个结构/建筑/封闭空间,透射到外部环境的声音??没听过,很好奇,想了解
这是某国外针对某工程撰写的声学报告的内容,因为我们也不懂,出来问问行家。
溢出噪音是不是就是混响噪音,声音通过墙体或其它的反射所产生的二次噪音
第一个好说的,根据声叠加原理,如2楼所说!

下面几个名词有点陌生,不过根据字面的意思,再生噪声应该就二次噪声,一般指声源发出声音后经其他物体反射或者其他物体经激励后再次产生的噪声;溢出噪声是不是就是泄露出来的噪声?比如噪声源经隔声罩隔声后还是有噪声传出来,这部分噪声就是溢出噪声?结构振动噪声就好理解了,就是由结构振动产生的噪声,比如发动机运行时会使基础产生振动,而物体振动会产生噪声,该噪声即为结构振动噪声。

以上是我的个人理解,有不对的地方还请各位指正!

原帖由 xjxwmlyb8448 于 2009-8-19 09:39 发表
现有如下情况,向高手求教:
设备机房有多台设备,75dB,80dB,67dB的,它们同时运行时的噪音值是多少?

此外,还要求教什么是再生噪音,溢出噪音,结构振动噪音,这些如何测量和计算?

多谢多谢!急用!
感谢六楼和七楼的前辈!