声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教 模型网格粗化与结果精度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教各位高手 我试验了一个IBEM模型 3069个单元 用原模型在nastran计算的动力学响应  导入sysnoise计算了一个声平面的声压
                      为尝试计算精度 我分别又把模型网格粗化到2727及2506个单元 导入的还是上次计算的动力学响应 计算相同位置的声平面声压
                      发现结果差距非常大 但是不知道原因  请大家指教

还有关于导入动力学响应时 对话框中的number of nodes used in interpolation和maximum distance to interplating node的选择有什么要求吗?在这次计算中 我直接使用的系统默认值,其中用于插值的节点数为8

是不是插值算法选的有问题。

回复 沙发 chourhy 的帖子

这个应该是没有问题的 选择的算法一 几何形状相同 网格密度不同
回复 3 # 张倍 的帖子

后来呢?有结果没有,我也遇到同样问题了。困惑中
回复 4 # yeyecoming 的帖子

估计是由于在使用同样的动力学响应计算文件时 sysnoise里的网格越稀疏 进行差值所产生的误差越大(比如动力学响应的最大点会由于差值而丢失) 我个人认为是由于这个原因导致的计算结果不准 现在计算时 一般会要求二者网格数相差比较小
回复 1 # 张倍 的帖子

看计算频率,应该满足一个弯曲波波长内有几个节点,不少于3个.另外,场点距离网格越近,需要的网格越密.
那是不是结构网格和声学模型网格节点尽量一致?最好严格对齐?
回复 7 # yeyecoming 的帖子

在吻合频率以下,节点间距应当参考弯曲波波长,在吻合频率以上,节点间距参考声波波长.
参考计算的最高频率,要满足一个波长能覆盖6个单元的长度的要求;

如果满足了这个要求,网格差别就不会导致计算结果差别很大了!!

你网格不同计算结果的差别应该是在较高的频率吧?
回复 9 # hhhjjjhwc 的帖子

都不一样
请教下,在virtual lab中声学有限元模块,如何进行网格粗化操作?
lengxuef 发表于 2013-10-15 11:58
在OLH里面有案例。

非常感谢,我马上做一下。