声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: VibrationMaster

[线性振动] 正在写教材,分享自由振动和模态部分内容

关闭 [复制链接]
你好master,感谢您上传的宝贵资料!我在结构动力学的苦海中挣扎~希望早日达到一览众山小的境界~~

回复 76 # shaozhe 的帖子

学科上,机械振动的研究对象主要指机械系统,它的自由度比较少。象上海金茂大厦、台北101大楼这样的高层建筑振动往往划归结构动力学。机械振动和结构动力学的假设、控制方程和目标没有本质差异,只是后者涉及的自由度成千上万,乃至上百万,因此而需要发展高效率的处理手段。动力学的概念更广泛,它的自由度可多可少,但更强调某些特殊的物理现象,尤其是目前趋之若骛的非线性动力学。
回复 4 # 欧阳中华 的帖子

欧阳先生能够经常看见你在论坛里帮助大家解决问题,能向你请教一个问题吗??
我是09级的硕士研究,还有一年多就要要毕业了,研究方向为结构动力学。打算继续深造,放弃了转博的机会,想到中国科学院力学所和清华读博,不知道你是否知道这两个单位这方面的结构动力学专家有哪些?我自己也查过一些老师资料(还没有联系),但是总觉得不对口。
.
   论坛上不太好明确对老师评价,只能笼统谈谈观点:

1.目的上:你继续读博士的目的很重要,学校做的东西一般偏抽象,研究所相对针对性要明确一些,学校对外机会大一些,研究所留下来的概率几乎等于1,学校待遇低但自由,研究所待遇好一些但不自由,学校经费紧张,研究所经费充裕且实验条件也好...

2.导师选择:导师选择是非常重要的,导师的研究领域和兴趣,导师的指导风格,选择导师一定要向学生了解,切不可忽视..

祝你能够如愿,最后说一下,选择要慎重,选后就要尊重.  ..

祝早日出版!!!好好学习
haha ,学习中
谢谢分享!
最近考虑汽车悬置计算,想用MATLAB和VC编程计算振动模态和频率,看了很多资料,但对刚度矩阵的计算和坐标转换仍不得要领。
请VibrationMaster和欧阳中华 教授给予指点。
先谢谢了!
想向VibrationMaster和欧阳中华两位教授学习,是否可行?
我的邮箱zywpublic@sina.com
顶一个。谢谢分享
感谢楼主分享,希望你早日出版
谢谢楼主分享!!!
希望能尽快看到完整版
一定要来学习一下 哈