声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 实验数据导入sysnoise,请教各位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做实验测了结构上面一些点的振动加速度数据,我想把它导入
sysnoise,请问怎么导,还有就是,不是结构有限元网格上所有的点都有测试数据,不太明白怎么弄
希望各位能给一点思路,谢谢

请大家能给一点思路,谢谢
1. 利用这些测试点的结果,施加到结构上,计算出整个有限元结构的响应,然后再计算声辐射。这个是比较笨的办法,结果差别有多少,目前还不知道
2.把结构分割成很多面板,然后测试出这些面板的响应,然后根据声学传递向量(ATV),计算出声辐射,这个低频误差比较大
3.试验模态扩展的方法。利用试验数据和结构的模态,进行反计算得到结构的整体响应,然后计算声辐射。这个难道比较大,精度可以要好些。
4. 尽量通过试验手段得到激励的特性,这样就可以计算出结构的响应。

评分

彭老大,请问你的第三个思路怎么操作 啊?
用什么软件进行反计算?怎么算能得到整体响应?

回复 沙发 zhangtaoqiqi 的帖子

模态扩展做出来的结果不是很好,不知道怎么回事,理论上可以得到很好的结果
低频和高频需要用不同的处理方法

回复 楼主 zhangtaoqiqi 的帖子

根据部分节点振动测量值对所有节点进行插值,不能采用有限元、边界元里常提到的插值函数,尤其是网格比较稀疏的时候。严格意义上说,只能采用模态插值,即分析所有对振动起主要贡献的各阶模态的展开系数,得到所有节点上的值。Sysnoise就是采用这种进行插值的。模态展开插值方法,对网格大小、测量节点也是有要求的,呵呵。