声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[线性振动] 功率流以及导纳矩阵是怎么回事?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看了很多文章有功率流的使用,可不明白功率流是怎么来,而且其中用到的导纳矩阵更不知道怎么推导?
谁给解释一下,或者有相关的文章,书籍最好了。谢谢:@)

有人帮忙解释不??:loveliness:
子结构导纳矩阵和频响函数有关系么?
弱弱的问,楼主解决了么
和大家分享一下撒。。谢谢
看船舶机械振动控制吧··上面的第三章应该是讲了导纳矩阵的,功率流这块也有,但是有篇文献里面讲的比较好哈····功率流理论在振动控制中的应用与发展······就是这篇文献,讲了功率流的发展历史,希望会对你有帮助哈·

评分

导纳只是一个概念,用来衡量振动强度,而功率流是结合导纳来表示,能够定量的分析振动能量的流动,功率流就是这点的力向量乘以这点的速度,导纳这个速度除以力向量。乜可以找船舶振动之类的书,朱石坚,何琳写的·

评分

简单说一下:
阻抗、导纳思想来源于电器网络。
在振动中:
阻抗就是动力与运动之比。动力是指力或矩;运动包括位移速度的加速度。
所以,严格来说,阻抗分为位移阻抗,速度阻抗和加速度阻抗。
而导纳,就是阻抗的倒数。
导纳矩阵的推导,可借鉴“四端参数”。
功率流思想很广,具体分为导纳功率流和统计能量分析等等,很多。
推荐书:左鹤声,《机械阻抗方法与应用》。
如果找不到,我可以传给你电子版的。

评分

有人做过功率流测量的试验吗,怎么测的啊?
8楼的:给你推荐一个资料,对你的“功率流测量”有帮助。