声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他软件] LMS Virtual.Lab Acoustics模块

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请问有没有人,使用ANSYS和LMS Virtual.Lab Acoustics综合起来计算声学问题?因为LMS Virtual.Lab Acoustics集合了SYSNOISE的所有功能,故我想,可不可以先用ANSYS计算结构的谐响应,然后导入LMS Virtual.Lab 计算声学部分(我看到论坛上有不少人先用ANSYS计算结构的谐响应,然后导入SYSNOISE计算),我想导入LMS Virtual.Lab 也是可以的,但是没有具体的例子,不知大家有没有,有的话可以跟我分享一下
谢谢
QQ:348830513
E-MAIL:sqb040341@sina.com
TEL:13946149536

VL自身也能计算结构的谐响应,不一定非得从外部导入计算结果

回复 沙发 hhhjjjhwc 的帖子

VL也是需要调用ansys或者nastran求解器的
哦?也就是说用VL需要装ansys或nastran才能计算?

回复 地板 hhhjjjhwc 的帖子

是的
呵呵,VL居然是一个寄生虫;;;;;

LMS还极力跟我推荐呢,而且VL比sysnoise贵几十万啊,居然是个寄生虫。。。。。。

这帮做销售的家伙。。。。。
谢谢大家的热心回复,我现在做的东西有一个难题是,在ANSYS中建的模型,其中有的单元(FLUID30),LMS不识别,所以不能直接在VL中算谐响应。
同时,据我所知,VL在结构方面没有自己的求解器,所以计算结构方面的东西时,VL是需要调用ansys或者nastran才能求解,不过,在声学方面,它确实做的挺好的
既然定义了 FLUID30,就没有必要在 VL中计算了。  VL也是调用 ANSYS的。
直接在ANSYS中计算好了。。

回复 8楼 pengweicai 的帖子

那么ANSYS中有没有声学模块呢?做的怎么样呢?好像做声学分析用sysnoise挺多的。

咨询 8楼 pengweicai

pengweicai ,你好
据我所知,声学分析用sysnoise挺多的,好像挺多人是ANSYS和sysnoise综合起来做,不过我想问做升学问题,是不是在ANSYS中定义了结构和流体网格,然后做谐响应分析就行了,只不过ANSYS看结构之类的不如sysnoise,所以要用sysnoise,定义场点、查看结果……
不知道有没有朋友体验过VL 8a?
想知道其中的多极BEM到底是否实用,到底有多快,到底能用PC资源处理多大的模型
多极BEM    确实比较快。
不过对网格有限制, 好像只能是三角形网格。
使用过的同行也谈谈经验。
ansys中做结构与声,采用的是有限元+有限元。

不过没有sysnoise这么方便,不过ansys的计算能力要比sysnoise强。
所以一些比较大型的结构还是用ansys计算。

边界元对于比较大型的结构 计算起来还是非常慢。

有限元计算比较快。
原帖由 pengweicai 于 2009-8-31 09:06 发表
ansys中做结构与声,采用的是有限元+有限元。

不过没有sysnoise这么方便,不过ansys的计算能力要比sysnoise强。
所以一些比较大型的结构还是用ansys计算。

边界元对于比较大型的结构 计算起来还是非常慢。
...

有限元比边界元快为什么啊??同一模型,有限元单元和节点的个数远远大于边界元,为啥有限元还快呢?

回复 11楼 minetree 的帖子

呵呵,VL的多极边界元模块需要单独购买lisence.