声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bluezaggio

[案例分析] 增速箱输出端轴瓦垂直方向振动大

前几天又测了一次,增速箱振动已经恢复正常,和另一系列风机振动一样了。听维修车间说并未做任何维修调整。只是变频器目前调节的频率是44.4Hz,而上月振动大时的频率为42Hz,仅仅是这个变化,振动就有明显变化。 增速箱振动变化瀑布图.JPG

既然可以变频调速,为何不做一下升速或降速实验?!或许有新的发现!
我们的仪器无法在升降速过程中实时记录振动值。而频率也只能是手动调节,不会平稳变化,这很可能会造成轴瓦油膜刚度的变化,并最终引起振动的较大波动。所以,对升降速实验,我们目前还是有些疑问的。前些天振动大的时候,曾手动调节过频率,调整的慢,振动变化不大,调整的快了,振动会有很大上升,无论是升速还是降速都有这种情况。另外,现场噪音比较大,通讯也不是很好,所以也只是这样简单调了调,也没有什么大的收获。当前在44.4Hz上,振动已经好了,但就是不知道再调到其它频率时还会不会振动加大,到底如何做升降速实验,还请tjxz888老师多指导一下!不胜感激!
如果条件不好,手动调节也是可以的.比如每100转,稳定后测量振动数据,最后得到升速曲线也是有意义的.
如果有机会的话,我们会按tjxz888老师的建议做一下的。
请先做好润滑吧,
原帖由 xiaosa12 于 2009-10-20 18:43 发表
请先做好润滑吧,

不明白为什么您会怀疑是润滑的问题?