声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 关于主变压器室的声学模拟问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我之前用ansys做了下,只分析了主变压器室内部的声场分布,也不知道做的对不对、
现在想用sysnoise做,最近看了下SYSNOISE Rev5.6详解,因为声学知识都是自学的,所以很多方面都不懂,觉得sysnoise跟ansys还蛮不一样的
想问下大致该怎么入手
声源主要就是看成长方体的主变压器,还有墙上的通风机,想分析机房内和机房外的声场分布,该使用什么分析模型呢,边界条件及载荷该如何定义?
谢谢大家!

本帖被以下淘专辑推荐:

sysnoise分析声场有 边界元和有限元两种模型。
其中有限元部分跟ansys比较类似。
以前你是怎么模拟声源的?

回复 沙发 pengweicai 的帖子

以前ansys就是有限元,在机房内的变压器节点上施加声源声压的,但是只做了机房内的声场分布情况,机房外的情况想结合fluid130的,但是怎么都做不出来。
如果用sysnoise的话,声源载荷也可以施加多少多少Pa的吗?
130只能够+在球形的外面,不能+方形的外侧;

别用ansys了,用无限元用的你吐血

回复 地板 hhhjjjhwc 的帖子

对于半无限深或者有限深的情况,有限元还能用么?
半无限应该不可以吧,无限元都是添加在封闭的圆形或球形的有限元的外层,,

回复 6楼 hhhjjjhwc 的帖子

那对于机房这种方形的物体,怎么得到它外面的声场分布啊?
我想用VL做!!
能不能告知ANSYS怎么做的,现在这个也不会做,或者给些学习资料也行