声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他相关] 求助画出这个微分方程的根轨迹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
        现在就是要画图,都是画出含有饱和特性的非线性控制系统的解的运动轨迹和吸引域(不变集)
现在就是有状态方程:
        x(t)的导数=[0.8 1;0 -2.4]x(t)+[-0.5 2.2;0 1.2]x(t-0.8)+[0.4 0;0 0.5]x(t-0.9)+[1.6 1]'m(u(t)),

其中x(t-0.8),x(t-0.9)代表延迟0.8,0.9秒的延迟状态变量,
                [1.6,1]'表示[1.6,1]的转置
                u(t)是输入,u(t)=Fx(t),(F为反馈增益矩阵
                m(u(t))是饱和函数。
        已经知道F=[-25.1876,-7.5082],算出的不变集是椭球体即为Q=x(t)'Px(t)<=1,其中,P=[8.2635,-4.4584;-4.4584,10.5479](这代表两行两列哦),现在就是要画出这个微分方程的根轨迹,就是从这个不变集椭圆外出发然后收敛于这个不变集内,要是有谁知道的话能否告诉我,谢谢你们了

回复 楼主 guancai444444 的帖子

这个问题被你描述的很玄,我猜你第一部就是求解这个方程,然后看他的相轨迹是不是在那个椭圆里面?

回复 沙发 无水1324 的帖子

是的,第一部分就是求这个微分方程的解,但是不会求
用simulink或者matlab的dde23求解

回复 地板 无水1324 的帖子

我用了dde23但是还是不会求,您能帮我求一下吗?谢谢您