声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构分析] 热应力耦合单元转化时出现的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大虾,我做的是热应力耦合,采用的单元是solid70,做完了热分析如图1所示,图2为其中的骨架,用的是自由网格划分,当进行热应力分析时,运行转化单元命令  -ETCHG,TTS!转化单元类型-出现了以下问题“Element 104458 is an improperly connected degenerate brick element.     
The database may be corrupted at this point.  To proceed, clear the     
current mesh and create a new one or try to resume a saved database     
with the RESUME command. ”
查看其中出现问题的Element如图3所示。
怎么来解决此问题?
或者是否有对单元进行优化的命令?

图1 温度分布图

图1 温度分布图

图2 骨架自由网格划分

图2 骨架自由网格划分

图3 不规则单元

图3 不规则单元

重新划分单元试试

回复 沙发 jxxansys 的帖子

重新划分了好几次,还是不行,关键是自由划分时产生的这些不规则单元无法避免,我有一个想法就是,把骨架分割为几部分,然后独立的划分单元,然后对这几部分的交接处施加一些边界条件,让其与一个骨架时的情况一样,避免热应力时产生错误,你说这个方法可行吗?

骨架进行划分

对骨架进行划分,对分开的部分独立进行网格划分,然后对相交处进行边界约束,来达到这些实体组合在热应力分析时与整体骨架等价的效果。

对骨架进行划分

对骨架进行划分
各部分体创建后,粘接即可
创建后粘接,在热应力分析时,由于受力的作用在体与体互相交接的地方会出现不同于整个骨架的变形啊,会影响的热应力的结果。

回复 5楼 jxxansys 的帖子

您看,会不会出现我上面的那种说法呢
粘接后的各部分在交界面处有公共节点,各部分是一个整体

回复 7楼 macrolea 的帖子

用命令AGLUE是吧,谢谢!

为什么会出现这个问题?

我在做热应力分析时,当转化单元类型时,会出现如图的提示,结果后面就运行不了了,请问怎么来修改能解决此问题啊,谢谢!
能不能分享下你的最后解决办法啊?我现在也是这个问题,很着急啊,急救啊!!我的不像你的这么规则可以分开建模全部映射或者扫略画分网格,我有些地方只能用自由划分,温度场没问题,热应力耦合时出现这个错误,怎么解决啊,谢谢!!!