声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[PAM-VAOne] 请教VAOne中的集中质量的设置?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教高手,在VAOne中,我要如何设置集中质量啊?比如说一台机械设备我要用集中质量替代,该如操作啊?我只发现在创建连接的时候有集中质量的提示,但是比如基座上的机械的集中质量该如何设置真的不知该如何下手啊?请高人明示啊!

VAOne 不适合这样的建模。。
因为我在使用VAOne的时候发现划分单元的数量过多时比如一万以上好像计算就会出现问题,好像内存不够,所以我也不是十分情愿的才选择集中质量的。请教系主任,这种情况应该怎么处理呢,希望你能给予指点。
你的模型具体是什么?
  如果纯有限元的话,久没有必要用VAONE了。。
具体的情况我还不是十分清楚,大概的是一个减震基座,一台机器设备,来计算机器振动引起的噪声和辐射问题,来进行全频段分析。
不能沉下去,我顶!高人请指教啊!
全频段?  完全没有必要

机械噪声一般都是低频段为主,中高频可以忽略。
原来是这样的啊,谢谢系主任指导。
建议(1)在VA One中调用外部求解器,几十万自由度不是限制。
(2)自己加case control card 和 bulk data
以上两者都是在 solve->options->structural fe solver 选项卡中
原来还可以这样的啊,谢谢你的帮助,我会尝试的。