声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 小弟恳求高手指点 油田用的注水泵怎么进行振动监测

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
小弟恳求高手指点 油田用的注水泵(活塞式)怎么进行振动监测
恳请 赐教……

本帖被以下淘专辑推荐:

设备现场的图片呢?
是电机通过皮带轮驱动的柱塞泵吗?
我也是油田的,测试过多年注水泵,可以相互交流一下心得体会。
柱塞泵是往复运动的,而现在的振动FFT应用于旋转机械的,电机是可以振动分析的。

是电机通过皮带轮驱动的柱塞泵!

是电机通过皮带轮驱动的柱塞泵!
呵呵 有经验吗
我的qnxking@163.com
file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.pnghttp://www.docin.com/app/searchnew/fpg?ot=0&keyword=%E9%BD%BF%E8%BD%AE%E7%AE%B1%E7%9B%91%E6%B5%8B&pcid=0&cid=0&lot=1&currentPage=2

豆丁网上的
《石油矿场往复机械的故障诊断》这个需要下载需要积分-我是穷人呵呵,楼主下载下来,给大家分享一下
百度上搜一下“石油矿场往复机械的故障诊断”,第一个就是。:lol

供参考

改为pdf后缀

柱塞泵机组故障诊断振动信号分析法.doc

149.09 KB, 下载次数: 35

回复 5楼 qnxking 的帖子

吐哈油田的朱工在往复式设备的诊断上是很有经验的。