声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 为什么两种方法结果不一样,错在哪里?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我分别用CSD法和定义式算了两个信号的传递函数,理论上结果应该一样,但事实上却差别比较大。
t=0:0.005:20;
x=sin(t);
y=cos(t);
nfft=512;fs=200;
[Gio,F]=cpsd(x,y,nfft,nfft*0.75,nfft,fs);
[Gii,F]=pwelch(x,nfft,nfft*0.75,nfft,fs);
H1=Gio./Gii;
ap1=abs(H1);
% syms t;
% y=sin(t);
% x=cos(t);
% Y(s)=1/(s^2+1);
% X(s)=s/(s^2+1);
% H2=Y(s)/X(s);
s=j*2*pi*F;
H2=s;
ap2=abs(H2);
K=ap1./ap2;
figure;
plot(F,K);
结果大家请自己运行下,不好贴图。这么个简单的例子请问错误可能在哪里?

个人水平专业有限, 建议楼主说清楚些!
就是用互功率谱法求两个信号x,y之间的传递函数和用定义式求传递函数两种方法结果不一样,而理论上应该一样的啊

回复 板凳 ukman 的帖子

那两种方法结果不一样?