声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教混凝土热力耦合时候的单元转换

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教混凝土热力耦合时候的单元转换:
模拟混凝土的火灾反应,如果用顺序耦合法,先选择热单元进行热分析,选了热单元比如说用solid70,但是进行完热分析以后,转换为结构单元的时候为什么得不到solid65单元呢,我用了所有的热单元进行转换了,都得不到solid65单元,那怎么办?如何用ansys模拟混凝土的火灾情况呢?有没有功能可以自己建立新的单元呢?

TTS -- Thermal to Structural 单元对
32 > 1
33 > 8
35 > 2
55 > 42
57 > 41
67 > 42
68 > 8
69 > 45
70 > 45
71 > 21
75 > 25
77 > 82
78 > 83
87 > 92
90 > 95
131 > 181
132 > 91/93
151 > 153
152 > 154
157 > 63
进行热应力计算的另一种方法是直接法,可尝试

直接法选取什么单元呢?

直接法选取什么单元呢?因为我要模拟混凝土,请问直接法我选什么单元合适呢?还能用SOLID65么?
直接法使用耦合单元

我的博客:http://jxxgyd.blog.163.com/,欢迎光临,互相交流!

但是耦合单元里面不包括SOLID65啊,不使用SOLID65又不能模拟混凝土,所以这样的循环矛盾下我该怎么解决呢?