声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 请教在sysnoise中导入nastran结果文件问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我在导入nastran计算结果时,只需要用到一部分单元的结果,我采取的方法是把不需要的节点单元在patran里直接删除,只留下需要的节点网格,然后再导入nastran计算结果,这样就给有节点存在的地方赋上结果,但是这样在导入结果时速度很慢,因为nastran结果文件中所有节点都在,不知有没有什么好方法,可以直接提取nastran中我们需要的节点结果

在计算的时候 可以先把需要的定义一个 SET,,然后在输出的结果的时候,指定只输出这个SET的结果 久行了。
谢谢楼上的,不过我不知道在patran中如何定义一个set,我找了半天没有发现,麻烦主任说清楚一点,谢谢啊
就是定义 group

回复 板凳 qiu2003 的帖子

定义一个group,将你所要求的单元放到这个group里面,分析的时候只选择输出这个group里单元的结果
谢谢大家,不过我是新手,我找了半天还是没找到,在生成结果文件时不是就直接把所有的结果都放进了pch文件中了,好象没有哪里可以设置在pch中只保存某个group中的结果,小弟有点弱,呵呵

回复 6楼 qiu2003 的帖子

呵呵,action——analyze object中选择select group 然后选择你要分析的group就可以了
谢谢啊,不过好象这样不可以,没法算,我加的激励不在我需要的组里,计算时报错,说没有激励

回复 8楼 qiu2003 的帖子

你是不是把激励加到别的工况里面了?
谢谢好人,我把激励处的网格和需要导入到sysnoise的网格放在一个组就可以计算了