声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[1stopt] 1st如何有带有函数的最优值?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
看到1st的那些求最优值的都是目标函数很明确的。
但是有时候不能简单的写出式子。
比方说我的一个目标
function qz=opt(x)
i=x(1);
alpha1=x(2);
alpha2=x(3);
qz=0;
sita=34.167;
for t=1:i
    deta=23.45*sin(2*pi*t/365);
    beta=90-sita+deta;
    q=sin(pi/180*(beta+alpha1));
    qz=qz+q;
end
qz=2*qz;
for t=i:365-i
      deta=23.45*sin(2*pi*t/365);
    beta=90-sita+deta;
    q=sin(pi/180*(beta+alpha2));
    qz=qz+q;
end
qz=-qz;
我想对qz取最小值,如何求?

1:在编程模式下可以很容易实现。
2:采用与外部动态库相连的方式也可以实现。

回复 沙发 dingd 的帖子

请问如何进入1stopt的编程模式?它的语法跟什么比较像?
你到1stOpt的官网上下载个最新用户手册,有详细介绍。