声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 请教如何提高高阶累计量计算速度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
信号Z若为4096列(即采集了4096个点)运行速度很慢,等好久也没结果,后来我只取了256个,就在几分钟内出来结果,但是在计算f1是就一直运行下去了 出不来结果 大伙帮帮看看是怎么回事,用什么方法可以提高计算速度

fun=sum(Z.^4)/(sum(Z.^2)).^2-3; %信号的峭度 其中z为信号 为一行多列含参数k的syms矩阵
fun=abs(fun);
f=diff(fun,k);                  %求一阶导 得到导数函数f
%确定k的值
f1=subs(f,k,max(n));    %max(n)为已知的

LZ使用符号解吗? 信号处理有需要使用符号吗?
个人水平专业有限, 不太能理解

回复 沙发 ChaChing 的帖子

因为这信号是经滤波得到的,而滤波器响应函数有一参数未知,需根据后面函数fun求得
喔! 了解
刚刚是使用Z=rand(4096,1);试的, 感觉很快的!
我想可能是符号函数fun很长又复杂造成速度慢, 没数据可试, 不确定!

回复 地板 ChaChing 的帖子

想再请教你一个问题,信号x长度为n,用频率响应函数H(频域的 长度小于n)对它进行内滤波,该怎么弄呢,是不是要对H插值啊

回复 5楼 海峡的风 的帖子

什么是内滤波? 不懂, 抱歉!
建议1F的资料及程序若不是很大的话, 可以考虑上传, 让有兴趣者可以试试!

回复 6楼 ChaChing 的帖子

不好意思 就是滤波,要是插值选用什么方法好呢,H和x长度差距还蛮大的
抱歉, 懂得不多, 不太清楚确定LZ问的
同待高人路过!