声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[转子动力学] 转子的最大不平衡转距

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
平衡转速为3000rpm,每个端面允许的最大不平衡转矩为1.062N·M

请问这个1.062N·M是什么意思啊,可否转换成每个端面允许的最大不平衡量(g)

谢谢!

这个问题好像好久了,哪位能帮忙解答一下
这是一个动平衡中的概念

简单的来说就是两个端面各自的不平衡量乘以转子长度就是不平衡转矩

他不能简单的转换为最大不平衡量来表示,因为即便是不平衡量为0的时候,不平衡转矩也可能会很大
转子长度是指转子总长?还是指转子支撑中心距离?还是两个加重平面的距离?
就是你所指端面之间的长度
既然在图纸的技术要求中有这个说明,就应该能换算成不平衡量吧,转子两个加重平面的距离为4000,
1.062N·M/4M=0.265N=0.265*9.8=2.6Kg
不知道这么算对不对啊?
1.062N·M=1.062牛顿*米==1.062/9.8 千克*米
这个换算好像没有什么意义
双面动平衡中一般要求的是每个面的不平衡量 扭矩是1个面相对于另一个面质量偏心所产生的扭矩
回复 yejet 的帖子

那么图纸上技术要求这么标注的目的是什么呢,有什么意义吗?

这可能是很早以前有些资料上描述不平衡量大小的单位,而现在是用一个质量单位乘上个长度单位来描述转子不平衡量的大小,如:gmm;kgmm;gcm等。把它换算成质量单位后再除以校正位置半径就是你需要的质量大小了。
这个问题应该还是从不平衡偶的角度来考虑
因为在满足同等不平衡力偶的条件下
两个平衡面的不平衡量分布有无限种组合
所以如果想用不平衡量来表征是不确定的
如果将不平衡量均分到两个平衡面上
那又相当于提高了平衡的要求